<- Live-CD: Drucker Inhalt JonDo-Oberfläche ->

Backup der User Konfigurtionen

Da die Live-DVD keine Daten und Konfigurationen speichert, enthält sie ein kleines Tool, um ein Backup Archiv mit den Konfigurationen für einige Programme zu erstellen. Das Tool finden Sie auf dem Desktop oder im Programmmenü "Zubehör".

Backup

Das Archiv wird unter "/home/user/jotosl-user-conf-backup.tar.xz" gespeichert. Sie können das Archiv auf einen (verschlüsselten) USB-Stick kopieren und nach einem Reboot der Live-DVD die Konfigurationen für die Programme schnell wiederherstellen.

Zum Restore des Backup nach eiem Reboot der Live-DVD mounten Sie den Datenträger, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Archiv und wählen Sie den Menüpunkt "Entpacken nach...":

Restore

In dem folgenden Dialog wählen Sie das Verzeichnis "/home/user" als Zielverzeichnis, dann klicken Sie auf den Button "Entpacken", um die Konfigurationsdateien wiederherzustellen.

Restore 2
<- Live-CD: Drucker Inhalt JonDo-Oberfläche ->