<- TCP/IP-Forwarder Inhalt Bezahlung ->

Verändern des Erscheinungsbildes

Um zu diesem Einstellungsfenster zu gelangen, klicken Sie im Hauptfenster von JonDo auf Einstellungen und wählen anschließend aus der linken Liste den Eintrag Erscheinungsbild.

In diesem Dialog können Sie Einstellungen vornehmen, welche das Aussehen, die Sprache und das Anzeigeverhalten nach dem Starten von JonDo festlegen.

Erscheinungsbild

JonDo unterstützt verschiedene Formen der Darstellung von Fenstern und Bedienelementen.

Ansicht von JAP/JonDo

Programmstart

Pfad zur Hilfe

Um die Hilfsfunktion von JonDo optimal nutzen zu können, wird Ihr Standardbrowser verwendet um die Hilfe anzuzeigen. Dazu werden die Hilfe-Dateien auf Ihrer Festplatte oder einem anderen Datenträger abgelegt. Diese Einstellung ermöglicht es Ihnen, den Pfad anzugeben, in dem die Hilfedateien gespeichert werden sollen.

Wenn Sie auf die Schaltfläche Verschieben klicken, öffnet sich ein Dialog, der es Ihnen ermöglicht, einen Pfad zur Installation der Hilfedateien auszuwählen. Hinweis: Bei JonDo-Portable und unter manchen Betriebssystemen wird der Hilfepfad fest eingestellt und es ist nicht möglich ihn hier zu ändern.

Pfad zum Webbrowser

Diese Einstellung steht Ihnen nur unter JonDo-Portable zur Verfügung.

JonDo-Portable sucht automatisch nach einem portablen JonDoFox oder Firefox. Dieser wird von JonDo-Portable zum Öffnen von Web-Links und Hilfedateien referenziert. Falls Sie den Pfad zum (portablen) Browser selbst einstellen möchten, können Sie dies hier tun. Wählen Sie einfach eine ausführbare Browser-Datei auf einem lokalen Laufwerk aus wie iexplore.exe, opera.exe oder firefox.exe (Windows-Beispiele). Hinweis: Der ausgewählte Browser wird durch diese Einstellung NICHT automatisch für die Benutzung von JonDo konfiguriert. Falls Sie nicht JonDoFox als Browser verwenden, müssen Sie diesen selbst konfigurieren.

Der Pfad wird immer relativ zum Ausführungsverzeichnis von JonDo-Portable gespeichert. Er ist daher auch auf fremden Computersystemen gültig, wenn der Browser sich auf demselben tragbaren Gerät befindet wie JonDo-Portable (USB-Stick etc.).

Fensterposition merken

Diese Einstellung steht Ihnen nur in der erweiterten Ansicht zur Verfügung.

Wenn Sie bei einem der folgenden Kästchen einen Haken setzen, dann erscheint das entsprechende Fenster von JonDo bei jedem Start an der gleichen Stelle, an der es sich beim vorherigen Beenden befand. Sie haben die Möglichkeit, folgende Fenster beim nächsten Programmstart wieder an der gleichen Position erscheinen zu lassen:

Fenstergröße merken

Diese Einstellung steht Ihnen nur in der erweiterten Ansicht zur Verfügung.

Programmende

Diese Einstellung steht Ihnen nur in der erweiterten Ansicht zur Verfügung.

<- TCP/IP-Forwarder Inhalt Bezahlung ->